Главная » Евгения Гирфанова, похудела на 30 кг
История успеха
Евгения Гирфанова, - 30 кг.

Похудела на 30 кг

«Остановлюсь, когда влезу в свадебное платье»
До
После
Результаты Похудела на 30 килограмм
Возраст
42
Рост (см)
169
Начальный вес (кг)
111
Текущий вес (кг)
81
Сброшено кг
30

Прибавлять в весе я начала после свадьбы, я тогда была домохозяйкой, и главным моим занятием было накормить повкуснее мужа. Любила радовать и удивлять домашних новыми блюдами по праздникам и будням. Долгое время я жила свободно и в свое удовольствие, ни в чем особо себя не стесняя. Но вот моё здоровье стало резко ухудшаться. Я обращалась ко многим врачам, перепробовала огромное количество лекарств, и все чаще мне говорили, что проблемы связаны с лишним весом. Я уже не имела возможности одеваться так, как хочу, лишь выбирала из того, что подходило мне по размеру. Тогда были предприняты первые попытки похудеть, я пробовала на себе лечебные диеты, и просто любые попавшие в интернете. Все сброшенные килограммы быстро возвращались назад, хотя я не страдала булимией — просто хотелось чего-нибудь вкусненького.

Попыткам похудеть сопротивляется вся семья. Первый противник моей стройности — муж, который хочет, чтобы я оставалась пышнотелой домоседкой. Ему я сказала однажды: «Дорогой, ты меня брал в 70 кг. Вот влезу в свадебное платье – и остановлюсь». Пока такой аргумент действует. Родители все боятся, чтобы мое стремление к стройности не переросло в анорексию, а дедушка беспокоится, как бы не было чахотки. Так что на поддержку семьи мне

рассчитывать не приходится. Но я человек амбициозный, если поставлю себе цель – обязательно должна её достигнуть. К тому же хочу стать здоровой и красивой, носить модную одежду и не чувствовать себя ущемленной в нашем обществе. Оно, к сожалению, агрессивно и безжалостно к людям с любыми отклонениями, будь то внешность, лишний вес или другая национальность.

О центре «Доктор Борменталь» я слышала уже давно. Меня привлекла его методика. Она обещала внешне легкий путь, без голодания, больших физических нагрузок, которые я не могла себе позволить по состоянию здоровья. Чтобы прийти сюда на занятия, мне надо было преодолеть две трудности. Одна из них – финансы. Своих денег у меня не было, пришлось уговаривать мужа, а это было достаточно сложно при его отношении к проблеме. Вторая сложность – мои сомнения. Я боялась, во-первых, что не выдержу, сорвусь сама, во-вторых, не было доверия к самому методу на все 100%. В конце концов, я решила, что готова пожертвовать средствами, временем, своими усилиями и увидеть результат: если метод работает – взять его на вооружение. А если не работает – узнаю это не со слов посторонних, а на собственном опыте. Теперь, год спустя, когда я похудела на 30 кг, могу сказать всем сомневающимся: обязательно пройдите весь путь до конца, даже если у вас появились сомнения. «Доктор Борменталь» оказывает профессиональную помощь, результат имеют все, кто готов к ежедневной планомерной работе.

Самыми ценными для меня в программе оказались навыки в диетологии – калорийность, коридоры калорийности, дробность и частота питания. Три правила помогли мне сбросить вес и уменьшить талию на 30 см. Первое предостерегает: прежде, чем съесть что-нибудь, подумай, а нужно ли это тебе? Второе напоминает: ты должен есть часто, но маленькими порциями. Третье ободряет: всегда найдутся люди, которые помогут и поддержат.

Чтобы похудеть, пришлось основательно поработать над рационом. Полгода я скрупулезно вела дневник на сайте, это научило меня считать калории. Сейчас я все это делаю на глаз, не прибегая к посторонним подсчетам. Учёт плотности калорий даёт возможность комбинировать и не загонять себя в рамки только низкокалорийной, не всегда вкусной еды. Можно разнообразить пищу, сделать её более приятной, и этим сгладить психологические сложности при похудении. Проблемой для меня было ограничение в количестве пищи: при еде я не могла заставить себя остановиться, даже если была сыта. Я уменьшила размеры своей тарелки и стала наполнять её низкокалорийной едой.

В моем рационе стало больше овощей и фруктов, я не отказывала себе в том, что люблю: бананы, яблоки, мандарины, перцы. Постоянно ем салаты из сырой моркови, капусты, свеклы, которые являются источником клетчатки. За белком я поначалу не следила, пока на консультации психолог не отметила, что моему организму не хватает протеинов, пришлось добавлять рыбу, мясо, творог. Считаю супы незаменимой вещью для похудения. Они дают необходимый объём, чувство сытости и при этом не так калорийны, как все остальные блюда. Что касается перекусов, то их у меня не было. Может, это и неправильно, но я распределяла суточную дозу калорий на 4 приема пищи, и для перекусов места не остается.

По-своему решилась проблема с провоцирующей едой – любимой, но высококалорийной. Для меня это семечки и орехи. Если есть дома пакетик орехов — я его обязательно найду и съем. Поэтому ни семечек, ни орехов в моем доме не стало, как и белого хлеба. Поскольку продовольствие для семьи закупаю я сама, вредные продукты на кухню не попадают.

В центре «Доктор Борменталь» я нашла еще несколько полезных для себя услуг по реабилитации и косметологии. Ультразвуковая кавитация помогла разбить жировую складку на животе и смоделировать фигуру после похудения. Сеансы прессотерапии избавили кожу от дряблости и целлюлита. Я надеюсь, что профессиональная помощь и консультации психологов центра помогут мне в дальнейшем корректировать вес и держать его в норме.

Словом, я на своем опыте убедилась, что тому, кто объявил борьбу собственному весу,

не может помешать отсутствие времени, нехватка денег или слабая воля. Чтобы похудеть быстро, надо поставить себе цель и идти к ней.

* Результаты похудения индивидуальны. Требуется консультация специалиста

Если Вы считаете, что информация на этой странице будет полезна для Ваших друзей, знакомых, коллег, пожалуйста, сделайте репост к себе в соц. сети или поделитесь статьёй сразу в What'sApp, Viber или Telegram. Для этого просто нажмите на соответствующую иконку:
×