Главная » Ольга Голубева, похудела на 24 кг
История успеха
Ольга Голубева, - 24 кг.

Похудела на 24 кг

«Основная моя мотивация – продлить свою жизнь»
До
После
Результаты Похудела на 24 кг за 4 месяца
Возраст
53
Рост (см)
162
Начальный вес (кг)
100,2
Текущий вес (кг)
76,2
Сброшено кг
24

Борьбу с собственным весом я веду уже не один год. Несмотря на то, что у меня есть семья: любящий и внимательный муж, сыновья, — я часто ощущала себя ненужной и одинокой. Чтобы как-то развлечь себя, привыкла лакомиться пирожными, часто перекусывала чем-нибудь вкусненьким, оставшись одна. Холодильник стал моим лучшим товарищем. Да, я набрала лишний вес, потому что переедала, даже не просто переедала – я опустошала холодильник, и не могла остановиться, пока в нем не заканчивалась еда. Вес начал расти катастрофически быстро. У меня начались проблемы со здоровьем, но врачи не находили никаких отклонений, кроме ожирения. Я стала выглядеть гораздо старше своих лет, а ведь мечтала, чтобы рядом с детьми меня называли их сестрой. В один прекрасный момент мне стало ясно, что можно просто умереть от ожирения, и я не хотела достичь этой стадии. Вот это желание: стать снова здоровой, дожить до старости, дождаться своих внуков и правнуков, — заставило меня искать способы снижения своего веса. Можно сказать, что основная моя мотивация на похудение – это продлить свою жизнь.

Сначала это были физические нагрузки, потом специальные диеты. Порой мне удавалось сбросить по 10 кг – затратив неимоверные усилия. Во время диет у меня резко ухудшалось самочувствие, я часто не могла довести их до конца. Сброшенные с таким трудом килограммы быстро возвращались вновь. Позже по состоянию здоровья я вынуждена была прекратить самостоятельные эксперименты с похудением.

О существовании клиники «Борменталь» я знала давно: обращала внимание на рекламу, смотрела передачи по НТВ. Однако не верила до конца, что можно достичь результатов, о которых там рассказывалось. Были у меня знакомые, которые участвовали в программах этой клиники, я видела, что они реально похудели. Но для меня лично оказалось сложным сразу прийти в клинику, открыть дверь, рассказать о своей проблеме и довериться специалистам. Я шла к этому 4 года. Сначала решила просто зарегистрироваться на её сайте,

завела там себе страничку калорийности, все надеялась, что у меня может получиться без посторонней помощи. Конечно, ничего не получилось, ведь я была одна. Наконец, я зашла на сайт центра «Борменталь» и записалась на консультацию. С тех пор прошло 4,5 месяца, и я потеряла за это время 24 кг. Теперь жалею, что сделала это так поздно, ведь я могла гораздо раньше обрести эту стройность и радость жизни.

Тогда же одолевали сомнения, что опять ничего не получится, дойду до границы в 10 кг – и как всегда начну прибавлять в весе. На первичной консультации меня долго убеждали начать работу без промедления, приводили массу аргументов. Людям, приходящим на первичную диагностику, сейчас бы я посоветовала прислушаться к тем аргументам, которые приводят специалисты. Но тогда я их не послушала, взяла небольшой тайм-аут, чтобы подумать и посоветоваться с семьей. Вопрос о моем участии в программе похудения решался на семейном совете, необходимо было решить финансовые проблемы. Мне также нужна была помощь и согласие всех членов, чтобы пройти программу полностью. Муж и сыновья согласились с тем, что это для меня жизненно необходимо.

На первом занятии мне было особенно трудно. Надо было преодолеть себя и при всех признаться, что я толстая, у меня ожирение, я неизлечимо больна. Когда мы собрались второй раз, скованность стала исчезать, все участники группы поделились своим сокровенным, прониклись доверием друг к другу. Уже на следующий день я почувствовала прилив сил, улучшение настроения, потому что пересмотрела все свое прошлое. Рекомендации специалистов о том, как работать над собой, чтобы достичь результата, я тут же стала применять в своей жизни.

Психологическую помощь в процессе похудения дают также занятия в Академии стройности. Они позволяют глубоко разобраться в своих эмоциях, чувствах, управлять ими. Я веду, например, для себя дневник аппетита, чтобы разобраться в причинах, которые формируют мои пищевые привычки. Применяю холотропное дыхание, другие способы, чтобы обуздать свой аппетит.

Групповая терапия стала для меня открытием, я никогда раньше этим не занималась. Своей группой мы очень сдружились, хорошо понимаем друг друга и гордимся нашими достижениями. Поэтому мне становится грустно, что тренинги заканчиваются. Они подвели к пониманию, что суть ожирения и переедания находится в нашем характере, и нас научили управлять мотивами своего поведения.

Ну и, конечно, в ходе программы я полностью поменяла свой рацион. Ведя дневник калорийности, научилась рассчитывать плотность калорий любого блюда. Вся семья по моему примеру стала употреблять больше овощей и фруктов. Я не боюсь употреблять рыбу, мясо, птицу, потому что знаю, что они не приводят к ожирению. Зато жирная пища ушла из моего рациона, как и любимые когда-то пирожные. Сейчас я к ним совершенно равнодушна, потому что знаю, какой полезной едой их можно заменить.

На праздниках и корпоративах я всегда могу выбрать еду, которая не принесет вреда и не позволит выйти из коридора калорийности. В начале программы меня тянуло на сладкое, я еще не умела тогда управлять аппетитом, который вызывают десерты. Работая в коллективе, участвуя в традиционных посиделках и чаепитиях с пирожными и тортиками, было трудно контролировать себя и не тянуться со всеми к привычным вкусняшкам.

Я не могу сказать, что нахожусь на диете — у меня поменялся образ жизни. Привычка правильного питания, которую помог сформировать «Доктор Борменталь», дала хороший результат, на сегодняшний день он меня полностью удовлетворяет.

* Результаты похудения индивидуальны. Требуется консультация специалиста

Если Вы считаете, что информация на этой странице будет полезна для Ваших друзей, знакомых, коллег, пожалуйста, сделайте репост к себе в соц. сети или поделитесь статьёй сразу в What'sApp, Viber или Telegram. Для этого просто нажмите на соответствующую иконку:
×