Главная » Татьяна Воробьева, похудела на 36 кг
История успеха
Татьяна Воробьева, - 36 кг.

Похудела на 36 кг за полгода

«Чтобы постройнеть, надо в чем-то изменить себя и свое отношение к жизни»
До
После
Результаты Похудела на 36 кг за 6 месяцев
Возраст
36
Рост (см)
169
Начальный вес (кг)
106
Текущий вес (кг)
70
Сброшено кг
36

До обращения в центр «Доктор Борменталь» у меня уже был огромный опыт борьбы с ожирением: диеты, таблетки, процедуры, пыталась заниматься спортом, ходила на фитнес, — перепробовала все, что можно. Нельзя сказать, что эффекта не было, иногда удавалось сбросить и 10 кг. Тогда это казалось огромной победой, но вес очень быстро набирался снова, стрелки весов стали доходить до 106 кг. Я понимала, что виной всему моя собственная неуравновешенность, острое переживание неудач, неумение справляться со стрессами. Постоянное напряжение требовало разрядки – я успокаивалась только во время еды, и остановить это замкнутый круг было не в моих силах. Постепенно пришло осознание, что мне нужна психологическая помощь — чтобы постройнеть, надо в чем-то изменить себя и свое отношение к жизни. Но что именно, я не знала, а так хотелось быть раскованной, грациозной, красивой!

На программу похудения в центре «Доктор Борменталь» первым обратил внимание муж. Ему нравилось смотреть по телевизору передачу «Я худею», он все чаще стал советовать: «Вот куда тебе нужно». Я нашла в интернете сайт центра и обнаружила, что первичная консультация у них бесплатная. На первом собеседовании очень сомневалась, переживала, что меня могут обмануть, недоговорить, возможно, что-нибудь плохое может произойти со мной в этом центре. Но появился спортивный интерес. Меня спросили, о каком весе я мечтаю — и неожиданно я ответила: «65 килограммов», а сама с испугом подумала: «Ведь такого быть не может, да еще за один год!». Но мне вдруг ответили, что такого результата можно достичь быстрее. Ответ заинтриговал меня, захотелось узнать, как они этого добьются. Я рискнула, и в результате за 6 месяцев сбросила 36 кг, причем сделала это сама, пользуясь всеми ресурсами центра «Борменталь».

Мне нужна была психологическая помощь – и я встретила здесь все, что хотела. На первых четырех занятиях мы получили методики, чтобы разобраться в своих проблемах и уверенно работать над собой. Я поняла, что могу стать здоровой, красивой, уверенной в себе, — такой, какой захочу. Многим мешает достичь результатов недоверие к себе, кто-то стесняется, кто-то боится начинать, кто-то замыкается в себе. Все это было мне знакомо. Чтобы преодолеть свои закоренелые привычки, нужна очень твердая решимость: худеть необходимо, так жить больше невозможно. Очень понравились трансовые упражнения и вебинары. У меня были проблемы со сном, иногда вообще не могла заснуть. Стала слушать перед сном транс – появилось приятное расслабление, и теперь засыпаю без всяких проблем. Тренинги по холотропному дыханию помогли проработать комплексы, которые сложились ещё в детстве. Если раньше я боялась одиночества, то теперь считаю, что только в одиночестве можно переосмыслить, переоценить некоторые ситуации и покопаться в своей голове. В течение 6 месяцев я провела колоссальную работу с собой, со своей головой, с психикой. Сейчас я выгляжу спокойным и уравновешенным человеком, и все в моей жизни стало аккуратнее, мягче, нежнее. Как только я изменилась сама, другими стали люди вокруг меня. Муж, сын, коллеги по работе, друзья, — все стали милыми и приветливыми. А я для них стала красавицей и умницей. Психологическая составляющая похудения – вещь необходимая, но не все это понимают, поэтому терпят неудачи. Людям, которые потеряли надежду похудеть и считают, что им ничего не поможет, я хотела бы посоветовать: «Поверьте в себя! Преодолейте свои сомнения и застенчивость! Измените свой характер, и вы решите проблему веса».

Ну и конечно, похудеть невозможно без контроля рациона и калорийности. Для этого я вела и веду электронный дневник, считаю, что он необходим каждому, кто работает над своим весом. Тому, кто ведет дневник, не надо многие факторы держать в голове, самому подсчитывать калории. Можно просто ввести вес блюда, и сразу будет видно, сколько калорий потрачено, можно ли еще в этот день съесть что-нибудь вкусненькое. Круговые диаграммы помогают сбалансировать питание по белкам, жирам, углеводам. А ещё я люблю

смотреть статистику: когда график веса и объема идет вниз, настроение, наоборот, поднимается, появляется мощный эмоциональный стимул продолжать работу над собой.

К «Доктору Борменталю» я пришла с мечтой похудеть хотя бы на 10 кг, теперь, спустя полгода, я постройнела так, что меня не узнают старые знакомые. Чтобы объяснить мое быстрое похудение, соседки придумали, что раньше я была беременной. Когда мама говорит, что я просто похудела, не все ей верят, что можно так стремительно сбросить лишний вес.

Да что там соседки, я сама до недавнего времени не доверяла всем фотографиям о похудении «до» и «после». Считала их ловким коммерческим ходом. Человек берет своё фото 15-летней давности, где он стройный и веселый, и выкладывает его в сеть с подписью «после». А себя нынешнего – толстого и унылого с потухшим взглядом – обозначает подписью «до». Сейчас я на себе испытала, как омолаживает похудение: знакомые говорят, что я помолодела лет на 15, в глазах появился блеск, о котором я раньше только мечтала.

* Результаты похудения индивидуальны. Требуется консультация специалиста

Если Вы считаете, что информация на этой странице будет полезна для Ваших друзей, знакомых, коллег, пожалуйста, сделайте репост к себе в соц. сети или поделитесь статьёй сразу в What'sApp, Viber или Telegram. Для этого просто нажмите на соответствующую иконку:
×